Путин объяснил почему топ-менеджеры госкорпораций получают по 1 000 000 рубл. в день, но не убедил

4 August

В России есть несколько крупных госкорпораций, в основном они занимаются добычей и экспортом российских сырьевых ресурсов. Самые крупные из них "Газпром", "Роснефть", "Сбербанк", "ВТБ", "Транснефть", "Татнефть", "Газпромбанк".

Государственные и частные компании и их выручка
Государственные и частные компании и их выручка

Так как это государственные компании, то и зарплату им платит государство, так же как оно платит врачам, учителям, военным и вообщем остальным бюджетникам, но наше государство особенное. В нашем государстве происходит удивительные вещи. Про которые отлично знает гарант конституции, президент России В. Путин.

Россия - страна "возможностей". Можно работать учителем и государство тебе заплатит 9000 рублей в месяц, а можно работать управляющим такой компанией как "Газпром", и тогда тебе государство заплатит 1 000 000 рублей в день. некоторые подумают, что я вру, или у меня поехала крыша, но нет, приведу цифры зарплат топ-менеджеров госкомпаний.

Зарплаты и премии менеджеров и директоров крупных госкомпаний

"Газпром" выплатил 17 менеджерам 4,3 млрд. рублей в 2019 году, а в 2017 году выплаты составляли 4,5 млрд рублей. "Роснефть" выплатила своим управляющим, тоже 17 сотрудникам, чуть более 4 млрд. рублей.

ГМК "Норникель" выплатила своим 23 менеджерам баснословную сумму в 6,8 млрд рублей. А еще госкомпании платят своим директорам и менеджерам премии, например "Сбербанк" заплатил 18 сотрудникам 4,4 млрд. рублей премии, такие "не кислые" прямо скажем премии, а банк "ВТБ" заплатил "всего" 3,7 млрд. рублей 23 "работающим".

Объяснение путина

Путин объяснил почему такие зарплаты, понятно что он согласен и не против..
Путин объяснил почему такие зарплаты, понятно что он согласен и не против..

Когда у Путина спросили про такие "сумасшедшие" выплаты работникам госкомпаний, было заметно как он слегка занервничал, вопрос был не удобный. Путин начал перебивать "журналиста" Ваденко, видимо боялся, что он еще уточнит или дополнит вопрос, и тогда станет совсем неуютно.

Путин ответил: "...такие большие зарплаты получаются потому что, крупные госкомпании приглашают иностранных менеджеров, которые работают эффективно и их услуги на международном рынке труда стоят очень дорого. Директора и управляющие не могут получать меньше своих "подчиненных", так не бывает."

Бледный "журналист", смущенный уже тем, что доставил Путину неудобство, извиняющимся и просящим голосом проканючил, что "...1 000 000 рублей, это уж извините перебор". Тогда Путин улыбаясь снисходительно согласился: ".. я с вами согласен, многовато будет, скромней надо быть"

Вопрос на этом был исчерпан. Кто хочет, может сам посмотреть видео с Путиным.

Понятно, что с Путиным все эти зарплаты согласованы и он не против таких выплат. Как получали такие деньги топ-менеджеры так и будут получать, ничего не изменится, пока у власти Путин.

Насколько эффективны эти менеджеры

Путин считает, что менеджеры работают хорошо, давайте проверим его слова. Турецкий поток, стоил 7 млрд. долларов, но это только трубы и прокладка по дну моря, а еще уйма денег затрачена, что проложить трубы от ямальских месторождений, сделать все инфраструктуру, газоперекачивающие станции и так далее.

Расчет "эффективных менеджеров" был построен на то, что транзит газа пойдет в обход Украины, должны были построить четыре "нитки", одну для Турции, а три на экспорт в Европу. Турция отказалась строить остальные нитки трубопровода, построили лишь одну, для нужд самой Турции. Получился огромный убыток стране. Строительство не окупится очень долго.

Северный поток-2 затормозили уже американцы своими санкциями, и "Газпром" выворачивается как может, переоформляя в собственность трубоукладчика "Академика Черского" на подставную фирму, что бы выйти из под санкций, но американцы подготовили новый пакет, под санкции попадут любые фирмы которые попробуют застраховать проект и корабли. Правительство Дании запретило на время строительство из-за нереста трески, а потом пойдет килька, сельдь и морской гребешок. США дождались, когда для постройки СП-2 будет вложена максимальная сумма денег и ударили, нанеся колоссальный ущерб. Судьба трубопровода повисла на волоске, а нам по телевизору бодро говорят про неэффективность санкций.

Решение построить газопровод в Китай, такое же глупое решение, повторяет ошибку "турецкого потока". Строим газопровод для единственного потребителя, ну а как Китай решит, что ему выгодней покупать сжиженный газ, который перевозят по морю. Куда мы денем трубы, ГПА, вырубленный байкальский лес? "Сила Сибири"эффективных менеджеров "Газпрома"превращается одним легким движением китайских товарищей в "силу дури".

Россия постоянно проигрывает газовые споры. По решению суда Россия выплатила Украине 3 млрд. долларов, и все равно вынуждена прокачивать свой газ через Украину, спонсируя украинских националистов, это тоже "заслуга" "эффективных менеджеров".

Вот такова работа "эффективных менеджеров", которая очень нравится Путину, что их зарплата составляет 1 000 000 в день.
За такую "эффективность" многих нужно уволить, а остальным многократно понизить зарплаты.

Ставьте нравиться если согласны с моим мнением, поддержите канал подпиской, пишите свое мнение в комментариях.