Путин "зарабатывает" в десятки раз меньше своих подчиненных, разве такое возможно?

23 August

Путин ежегодно подает декларацию о доходах. Каждый желающий может узнать, сколько зарабатывает президент России. По декларации, за 2019 год, Путин заработал 8,648 млн. рублей или 720 700 рублей в месяц. По российским меркам это очень неплохая зарплата, и многие позавидовали бы такой зарплате, но лично у меня такие цифры доходов президента вызывают сомнения. Объясню почему.

Давайте сравним зарплату Путина с зарплатами чиновников и топ-менеджеров госкомпаний, эти зарплаты опубликованы. Вот например, уровень доходов непосредственного подчиненного Путина, полпреда президента по Дальневосточному округу Юрия Петровича Трутнева.

Ю. П. Трутнев, представитель президента по дальневосточному округу, мой земляк
Ю. П. Трутнев, представитель президента по дальневосточному округу, мой земляк

Его доходы за 2019 год составили 538,4 млн руб, а это значит что его доход составил больше 1 000 000 рублей в день.

И. Комаров, представитель президента по Приволжскому округу
И. Комаров, представитель президента по Приволжскому округу

Посмотрим доходы другого представителя президента, по приволжскому округу, Игорь Комаров заработал за 2019 год 657,3 млн рублей, или 1 790 000 рублей в день. Про зарплаты топ-менеджеров, основных компаний, подробно, я рассказывал в своей статье:

Путин объяснил почему топ-менеджеры госкомпаний получают по 1 000 000 рублей в день, но не убедил

Путин в своем интервью говорил, что зарплаты подчиненных не могут быть выше зарплат начальников, дословно он сказал: "разве это бывает?". По словам Путина, ни в какой стране мира это невозможно. Тогда у меня возникает вопрос к Путину, как получается, что официально он получает 24 000 рублей в день, а его подчиненные больше 1 000 000 рублей?

Посмотрим на имущество президента Путина, согласно той же декларации за 2019 год, он имеет квартиру в Питере площадью 77 кв. метров, гараж, три автомобиля 1 ВАЗ и 2 ГАЗика, автоприцеп "Скиф", земельный участок площадью 1500 квадратов, а также служебные гараж и авто. За исключением земельного участка, такое же имущество имеют многие в нашей стране. Странно, не правда ли?

Сравнивая доходы и имущество чиновников, подчиненных президенту, с доходами Путина, президент России выглядит на их фоне просто "нищим".

В.В. Путин официально получает в десятки раз меньше чем свои подчиненные.
В.В. Путин официально получает в десятки раз меньше чем свои подчиненные.

Как так может быть? Тогда возникает мысль, может, господин Путин нагло врет и имеет какие то доходы, которые скрывает от государства? Если так ведет себя президент страны, тогда становятся понятно, почему воруют все. Становятся понятны "странные" приговоры, когда чиновники, своровавшие миллионы или миллиарды народных денег, получают условные сроки. Вся вертикаль власти заражена этим "недугом".

А вы заметили, как в последнее время много говорят о патриотизме? Сразу вспоминаю слова Салтыкова-Щедрина, он сказал: "Что-то стали сильно напирать на патриотизм, видать проворовались".

Есть определенная информация из-за рубежа о доходах господина Путина, но за рубежом идет своя игра против России. Поэтому я не хочу ссылаться на зарубежные источники.

А как думаете вы, скрывает ли Путин свои доходы, или может быть он действительно пашет как "раб на галерах" за 24 000 рублей в день?

Пишите свое мнение в комментариях, что вы думаете по этому поводу. Ставьте нравиться и подписывайтесь на канал.