Банда Слона-Маковецкого

Маковецкий Алексей Вячеславович по прозвищу Слон, получивший кличку за крупное телосложение, прославился благодаря торговле наркотиков, грабежам и многочисленным разбоям. Он – организатор одной из самой известной преступной группировкиКазахстана, насчитывающей до четырехсот человек, которая сформировалась во времена распада Советского Союза, когда в стране не было работы, заводы закрывались, зарплаты не выплачивались.

Маковецкий Алексей Вячеславович родился 15 апреля 1964 года в небольшом казахском городке Каражал, в многодетной семье. Отец ушел из семьи, когда мальчику было три года, и все время скрывался от выплаты алиментов. Мать была вынуждена тяжело работать, чтобы прокормить детей, воспитанием которых занималась улица.

Уже в одиннадцать лет Алексей состоял на учете в детской комнате милиции за мелкие хулиганства. Потом пошли групповые уличные кражи. Первый раз Слон попал в тюрьму в 1984 году после организации и участия в разбойном грабеже банка, при этом убив одного и ранив второго охранника. В тюрьме он познакомился с известным криминальным авторитетом Хамелеоном, который предложил вступить в долю и заниматься сбытом наркотиков. Находясь на зоне Слон руководил своими подельниками и начал создавать разветвленную наркосеть по всей территории Какзахстана.

Благодаря связям, в тюрьме Алексей Маковецкий пробыл не весь срок и, выйдя на свободу, еще больше укрепил свой авторитет, в 1992 году создав преступную группировку Шторм, на то время одну из самых влиятельных в Казахстане, взяв под контроль более мелкие банды.

Члены его группировки постоянно грабили и убивали, как известных бизнесменов, так и простых людей, торговали наркотиками в ночных заведениях и даже в школах. Пребывание в заключении не прошло даром, через несколько месяцев у Слона обнаружили туберкулез, который он поехал лечить в Израиль. Некоторое время он держал под контролем свою группировку, но она быстро перешла под руководство другому криминальному авторитету Зубру, известного кровавому убийце.
Сегодня всеми забытый Алексей Маковецкий проживает в Израиле, и никакого влияния ни на что не имеет.