Вор в законе Петрик

Вор в законе Леня Хитрый
Вор в законе Леня Хитрый

Вор в законе Алексей Динарович Петров по кличке Леня Хитрый или Петрик, возглавил мафиозную организацию убитого киллером Япончика. Как известно, Япончик возглавлял славянское преступное сообщество. Петрик поддерживал Япончика во многих начинаниях. И прежде, чем жизнь могущественного Япончика оборвалась, он находился в тесных отношениях с Леней Хитрым. У них были совместные дела. Так кто же он, преемник Япончика Леня Хитрый?

Петрик

Леня Хитрый или Петрик является одним из самых влиятельных воров в законе. Причем его влияние распространяется не только на Россию, но и на Европу.

Вор в законе Роспись
Вор в законе Роспись

В России он успел отсидеть три раза. За кражу, грабежи и вымогательство. Во время второй отсидки Леня Хитрый был коронован самим Япончиком, так как яростно придерживался воровских традиций, и уголовный авторитет был у него непререкаем. Когда Петрик вышел из зоны в 1992 году, он набирает себе доверенных людей, и учавствует с ними в создании известной таганской преступной группировки. Среди лидеров таганских можно выделить еще несколько авторитетных воров в законе — Захар, Савоська и Роспись. Также Петрик был поставлен смотрящим и за Балашихинской преступной группировкой.

В это же время он сходится с известным «крестным отцом» Москвы Сильвестром и его протеже криминальным авторитетом Сережей Бородой. Сошлись они именно когда стали появляться конфликты славянских преступных сообществ с кавказскими. Сильвестр с Бородой активно вели войну с кавказцами. К ним присоединился и Леня Хитрый с вором в законе Андреем Исаевым по кличке Роспись, которые ненавидели кавказских авторитетов.

Мазуткинская группировка

В этом же году Леня Хитрый был назначен ворами руководить Мазуткинской преступной группировкой. При Мазуткинской бригаде, Петрик контролирует авторынок, коммерческие палатки у ж/д платформы Северянин, автосервис, ресторан, казино, ночной клуб. В общем неплохие места. Также довольно близко он сходится с Отари Квантришвили и его политическим движением «Спортсмены России«.  Несколько раз Леня Хитрый ездит к Япончику в Америку, где тоже обсуждаются какие-то криминальные дела.

Уголовное дело

Российские правоохранительные органы давно были на хвосте у Петрика. У них имелись для него обвинения по многим статьям УК. Основные из них — вымогательство и банковская афера. Естественно, что Петрику приходится покинуть Россию и уехать в Австрию, откуда он был выдворен за нарушение визового режима. Из Австрии вор в законе Петрик летит в Израиль. Но осел он здесь ненадолго. Произошла серьезная стычка с криминальными авторитетами Израиля. Причем криминальные авторитеты тоже были из России, которые также осели и обосновались в Израиле. Хитрый хотел взять их бизнес под свой контроль, пользуясь своим авторитетом в криминальном мире. Но нелегальное положение не дало Петрику ввязаться в криминальную войну.

Путь его лежит во Францию, где он снимает элитные аппартаменты. Покупает два новеньких «мерседеса»  — один для себя, другой для охраны.

Но и во Франции вор в законе не провел больше года. Поступившая французам информация из Интерпола нарушила планы Лени Хитрого. Он был арестованна своей вилле, прямо в бассейне.

Французский полицейский, задержавший вора в законе, потом описывал журналистам Петрика: — «Внешность его не может не поразить. Голова убийцыи торс, больше напоминающий шкаф-гардероб, нежели человеческое тело. Он небольшой, но массивный. И со шрамами по всему телу…»

Из воровского общака воры выделили один миллион рублей, чтобы откупить Петрика. И получилось!

В ноябре 95 года Леня Хитрый негласно приезжает в Москву, где вместе сСолнцевскими авторитетами налаживает транзит кокаина в Россию.

Еще не окончание

Все эти пятнадцать лет вплоть до 2010 года, Петрик наезжал в Россию лишь несколько раз. Активизировалось его частое появление в Москве только тогда, когда сюда приехал Япончик. Леня Хитрый встречался с Япончиком по различным совместным делам. Петрик даже из-за границы продолжает на протяжение всех этих лет оставаться единственным руководителемМазуткинской преступной группировкой.

А сейчас после того, как Япончик передал ему свои полномочия по руководству славянским преступным сообществом, то дел у Петрика прибавиться. И посещать Россию скорее всего придется ему теперь чаще.