Вор в законе Шакро Молодой не согласен на 10 лет колонии

06.04.2018

Шакро Молодой
Шакро Молодой

Вор в законе Захарий Калашов (Шакро Молодой) вместе со своими адвокатами не согласен с приговором суда, который отмерил ему 9 лет и 10 месяцев заключения за вымогательство. Защитники уже обжаловали решение суда, и в ближайшее время дело будет пересмотрено.

Казалось бы, что за вымогательство дают и меньшие сроки. Однако в деле Шакро не все так просто. Вор в законе обвинялся по целому букету преступлений, вплоть до координации преступных группировок России. Однако еще на этапе следствия, эти обвинения сами собой отпали, и осталось только дело о вымогательстве и руководстве бандой рэкетиров.

На суде была доказана вина Калашова в организации вымогательства у бизнесвумен Жанны Ким и предпринимателя Льва Гарамова. Суммы, которые вымогала банда вора в законе просто выходят за все "рамки" приличия. С Жанны Ким рэкетиры вымогали 8 миллионов рублей, с Гарамова 10 миллионов. Исходя из суммы вымогательства, знающие люди говорят, что 10 лет лишения свободы это даже по-людски, и главного вора в законе пощадила система правосудия.