Воровская сходка в воинской части - 2002 год

02.05.2018

Вор в законе Алексей Бычков  - Ленчик Рязанский
Вор в законе Алексей Бычков - Ленчик Рязанский

Казалось бы резонансное дело произошло в 2002 году, когда воровские авторитеты собрались на сходку, и не где-нибудь, а прямо в Таманской дивизии - элитной воинской части, находящейся в подмосковном поселке Калининец.

Выбор такого экзотического места для воровского толковища был не случаен - авторитеты предполагали, что сюда то милиция не ворвется для разгона сходки, как это случалось в последнее время, когда воры собирались в каких-нибудь заведениях.

К назначенному времени, все участники сходки стали пребывать к поселку, где была расположена воинская часть. Местные отродясь не видели такого количества новых дорогих иномарок, которые подъезжали к дивизии.

Организатором и распорядителем сходки был 26 летний Алексей Бычков по прозвищу Гайгуенок и Ленчик Рязанский. Бычков был родом из Армении. Он был коронован в довольно молодом возрасте, всего в 18 лет от роду. Такое случалось нечасто. Злые языки поговаривали, что этому поспособствовал его отец - один из криминальных лидеров Сочи, который видел, что сын пошел по его стопам.

Как бы то ни было, Бычков был коронован вором в законе Анзором Гулардавой, который взял под свой контроль его небольшую банду, промышлявшую разбойными нападениями на дальнобойщиков. Юнец приносил хорошие деньги, и ему, по заверению Анзора, следовало дать большую "путевку" для большой жизни.

Так и получилось, Гайгуенок оправдал доверие воров, и в 1999 году, попав в СИЗО Одинцово за подделку документов, стал в тюрьме смотрящим. Никто не оспаривал это решение.

К 2000 году, проведя в заключении совсем немного времени, Бычков уехал за границу - в Москве у него вышел конфликт с Ореховской ОПГ, лидерам которой он приписывал убийство своего "крестного" отца. Выезд за границу произошел по поддельному паспорту, и вскоре это выяснилось, вор в законе был задержан. И снова Бычков получил небольшой срок лишения свободы.

После выхода из тюрьмы, Гайгуенок решил поднять свой авторитет в глазах воровской братии. Поэтому решил организовать сходняк, который наконец-то не "накроет" ОМОН. У воров к тому времени накопились кое-какие вопросы, которые необходимо было обсудить. Например контроль наркотрафика и распределение криминального бизнеса среди собравшихся.

Но и в этот раз ворам не суждено было порешать свои вопросы. О сходке, которая должна состояться на режимном объекте, доложили заранее. Несмотря на всю конспирацию, информация попала на верх. Тут же были приняты все необходимые меры. Группа захвата прибыла на место за 2 часа до объявленного времени. ОМОН выжидал, когда припаркуется последняя иномарка, и нагрянул в тот момент, когда воры только садились за стол переговоров.

Итогом стало задержание всех участников сходи. В их числе оказались такие воры в законе, как Константин Гинзбург (Гизя), Андрей Голубев (Скиф), сам Бычков, и авторитеты Малхаз и Пагев Мартиросян, являющийся родным дядей Бычкова.

Всего в тот раз было задержано 27 бандитов.