Воры в законе не устояли после смерти Усояна

Дед Хасан и Япончик
Дед Хасан и Япончик

В России было несколько воров в законе, имена, а точнее прозвища которых, известны практически каждому обывателю, далекому от криминального мира. По праву, таким может называться Вячеслав Иваньков, известный своим соотечественникам под прозвищем Япончик. Свою, можно сказать мировую известность, он получил после того, как его арестовало ФБР в США по делу о вымогательстве. До этого Япончика знали многие, но еще не все.

Другим уголовным авторитетом, которого сравнивали своей известностью с Япончиком, является Аслан Усоян, по прозвищу Дед Хасан. Оба вора в законе были убиты во время криминальной войны, которую простой обыватель просто не мог не заметить по сводкам новостей, из раздела происшествия. Усоян и Иваньков имели между собой противоречия, которые в начале двухтысячных годов сошли на нет, и оба стали представлять практически один клан, вокруг которого сплотилось довольно много авторитетов и воров в законе.

После смерти лидеров, клан начало, как говориться "шатать". Кто-то предпочел отделиться от общего дела и вышел из-под контроля наследников. Другие наоборот, благодаря освободившемуся месту, начал претендовать на лидерство. Но не все происходило гладко, и практически еженедельно слышалась стрельба как на улицах городов, включая и курортные мегаполисы мира, так и в различных местах, где собирались криминальные лидеры.

В какой-то момент криминальная война за наследство Деда Хасана превратилась в отстрел, который никто уже не мог предотвратить. Не было такой силы, которая бы смогла взять на себя ответственность за примирение клана. В итоге все стало только хуже, и воры стали заказывать убийства своих вчерашних соратников.

В настоящий момент война набрала свои обороты. Клан начал "сжирать" сам себя. Как оказалось, Усоян крепко держал власть и жестко контролировал своих людей. Оставшись без него, началась грызня, о которой и не мог подумать Дед Хасан, прочно строя свою империю. Но со смертью лидера империя распалась как карточный домик, отчего многие авторитеты стали сами за себя. Происходит выживание, в ходе которого гибнут и простые люди, попавшие на линию огня киллеров. Когда это прекратится? Вопрос риторический...