Переход на площади Лыщинского предложили не строить

25 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Эксперты посчитали, что новые объекты инфраструктуры приведут к ухудшению городской среды

Фото: smihub.com
Фото: smihub.com

В Новосибирске предложили не строить надземный переход на площади Лыщинского и рассмотреть другие варианты организации движения пешеходов. К такому решению пришла комиссия по транспорту Общественного совета по градостроительной политике при мэре города.

Как рассказала директор Сибирского центра содействия архитектуре, архитектор Татьяна Иваненко, речь идет о 21 тысяче человек, которые ежедневно пользуются пешеходными переходами на площади, а также 14 тысячах человек, которые проживают в жилых массивах на улицах Горской, Стартовой и Немировича-Данченко. 

Члены комиссии считают, что изменения на площади Лыщинского приведут к ухудшению городской среды. Иваненко отметила в своей презентации, что 64 % опрошенных горожан не одобрили строительство надземного перехода. Только 22 % жителей Новосибирска поддержали проект.

По мнению экспертов, надземный переход на площади Лыщинского не учитывает транспортный узел, выход к реке и расстояние до офисных и жилых зданий. Члены комиссии считают, что объект ухудшит городскую среду — за ним никто не будет следить и мало кто станет им пользоваться.

Аукцион на строительство пешеходного перехода через Октябрьский мост разместили на сайте госзакупок 31 августа. На работы запланировали потратить не менее 311,3 миллиона рублей. 

Напомним, ранее новосибирская студентка рассказала о проблеме надземных переходов и их связи с дорожными пробками.