В Красноярске выставили на продажу высотку КАТЭКа

24 December 2019

Настоящую цену объекта общественности не раскрывают

Фото: Паблик «Город Красноярск»
Фото: Паблик «Город Красноярск»

13 декабря в Красноярске выставили на продажу легендарную высотку Научного исследовательского института «Уголь» Канско-Ачинского топливно-энергетического комплекса (КАТЭК НИИ «Уголь»). Она находится в Центральном районе рядом с Красноярской краевой филармонией на Проспекте мира, 6. 

По информации владельца здания — агентства «Деловой Красноярск», — к высотке подвели все центральные коммуникации и согласовали договор на выделение 1,7 МВт электричества. Компания отмечает, внутри здания нет отделки, а тепловой контур [этап строительства, на котором строительство можно остановить на длительный срок — прим. N1] полностью закрыт. 

Общая площадь всех помещений высотки составляет 39 тысяч м². В здании 29 этажей и один цокольный, внутри установлено шесть скоростных лифтов. Рядом находится прилегающий земельный участок площадью в один гектар, на котором можно построить наземную или многоуровневую парковку. Продавец отмечает плюс в качестве строения — в основании здания вбита одна тысяча свай, соединенных между собой.

Как говорится в объявлении о продаже, цена за высотку КАТЭК составляет два миллиона рублей. Однако, как пояснил журналисту N1 представитель «Делового Красноярска» Павел, эта цифра условная.

«Цена условная. Ее [высотку] хотят продать уже год, ведем переговоры. Конкретики пока нет», — рассказал собеседник.

Высотку КАТЭКа выставляли на продажу в конце марте этого года. Тогда, как и сейчас, настоящую цену объекта не раскрывали. Это может зависеть от ряда условий: купят ли здание сразу, оформят ли рассрочку или предложат партнерский проект.