дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

В Новосибирске начали собирать подписи против строительства новой улицы

9 November 2019

Депутат горсовета Илья Конобеев призвал жителей города вступиться за участок земли в долине реки Ельцовка-1

Фото: кадры из видео youtube-канала "Илья Конобеев"
Фото: кадры из видео youtube-канала "Илья Конобеев"

На участке от Красного проспекта до Ипподромской можно разбить парк, либо проложить дорогу. В 2007 году по инициативе застройщиков эту землю внесли в городской генплан под названием «Улица Предпринимателей». Она должна была пройти через долину реки Ельцовка-1 и замкнуть Ипподромскую и Красный проспект.

«Технически реализация проекта сомнительная. Здесь перепад высот — десятки метров. Чтобы построить дорогу и спустить ее с Красного проспекта, нужна эстакада, которая по масштабам и стоимости сравнима с мостом через Обь», — рассказал Конобеев.

Он добавил, проект строительства магистрали сомнительный с технической стороны. Появление торгового центра «Ройял Парк» заблокировало возможность пропустить планируемую дорогу через Красный проспект и вывести ее на Нарымскую или Дуси Ковальчук.

«В результате мы получаем дорогу из ниоткуда в никуда с правым поворотом на Красный проспект и с правым поворотом на Ипподромскую магистраль. Но самое главное, что эта дорога дает потенциальную возможность для застройки этой территории», — пояснил депутат.

Земля в долине реки Ельцовка-1 интересна строительным компаниям тем, что находится в центре города. Рядом находятся станции метро «Гагаринская» и «Заельцовская». По словам Конобеева, застройщики уже начали сбор подписей за улицу Предпринимателей на стоянках и мойках.