Чубайс удивился ажиотажем вокруг пенсионного возраста

22.06.2018

Глава Роснано Анатолий Чубайс высказал свою точку зрения по поводу того, как должна изменяться пенсионная система в России. В этом вопросе он ориентируется на мировой опыт.

По мнению Чубайса, рано или поздно в РФ пенсионная система начнет работать не только на исполнение социальных задач, но еще и будет участвовать в инвестиционных проектах. Он отметил, что в этом вопросе мировой опыт является основополагающим, так как в ряде стран именно инвестиционную задачу прекрасно исполняет пенсионная система.

Вместе с этим Чубайс был удивлен ажиотажем, который поднялся вокруг вопроса о повышении пенсионного возраста. Он дал понять, что на сегодняшний день по этому поводу не нужно предпринимать активных действий. Что конкретно имел ввиду руководитель "Роснано" неизвестно.

Ранее Анатолий Чубайс предлагал направить пенсионные накопления россиян в сферу нанотехнологий, что вызвало возмущение со стороны граждан.

Видимо, для Чубайса странно, что люди обсуждают рост пенсионного возраста, так как на пенсию он совершенно не рассчитывает. Если согласны с таким мнением народа, то поставьте палец вверх.