Элитные пенсии уйдут в прошлое

Президент России Владимир Путин на удивление общественности заострил внимание на такой проблеме, как элитные пенсии. Он пообещал разобраться с данным вопросом, заметив при этом, что несправедливость должна быть ликвидирована.

Если попытаться найти определение элитных пенсий, то в первую очередь они назначаются по блату. Соответственно, их размер заметно отличается в большую сторону от стандартных пенсионных выплат.

С недавнего времени отечественные власти взяли под тотальный контроль всю пенсионную систему страны. Это означает, что количество проверок будет возрастать, что и скажется на судьбе привилегированных пенсий. Если об этом говорит сам президент, то внизу точно реакция будет быстрой и ожидаемой.

В Пенсионном фонде анонсировали, что после того, как элитные пенсии будут ликвидированы, высвобожденные с их помощью денежные средства предполагается разделить между остальными пенсионерами. Таким образом с помощью данной меры можно ожидать роста реальных пенсий граждан, а не мифических обещаний.

Хочется верить лишь в то, что в подобные заявления властей не являются обычным пиаром. Если вы не верите в такие обещания, то поставьте лайк.