Материнский капитал разрешили тратить на оплату товаров и услуг

24.06.2018

Программа материнский капитал, которая успешно действует в России уже несколько лет, продолжает мотивировать семьи рожать второго ребенка и последующих детей.

Власти страны постоянно внедряют новшества, дабы программа не теряла своей актуальности. Вот и новые сведения о материнском капитале опять свидетельствуют о том, что у россиян появилась возможность направить средства из этой программы на действительно необходимые направления.

С недавнего времени средства, полученные в рамках материнского капитала, можно направить на оплату услуг и товаров, которые допущены к обращению на территории России. Речь идет о предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, что соответствует программе реабилитации.

Вместе с этим нужно понимать, что дожидаться трехлетия ребенка в данном случае нет необходимости. Деньги можно потратить не только на родного ребенка-инвалида, но и на приемного.

Заявление о распоряжении материнским капиталом можно подать не только непосредственно обращаясь в социальные органы защиты или МФЦ, но еще и используя интернет-возможности. Для этого нужно зайти на портал госуслуг.