Медведев назвал получателей единовременной выплаты к пенсии в мае

В информационном пространстве уже несколько дней муссируются данные о том, что в мае текущего года российские пенсионеры получат от государства подарок в виде единовременной выплаты к пенсии.

Зачастую поток той информации, что имеет место, не соответствует действительности. Пенсионеров попросту вводят в заблуждение, когда пытаются объяснить, что им полагается существенная денежная выплата. Только после того, как комментарий на этот счет дал премьер-министр Дмитрий Медведев, ситуация немного прояснилась.

Оказывается, что в мае некоторые пенсионеры на самом деле получат единовременную выплату, но только распространяться она будет на ветеранов ВОВ. Не трудно догадаться, что деньги выплатят накануне великого праздника - 9 Мая.

В свою очередь остальным пенсионерам придется рассчитывать только на изменения своей пенсии в связи с повышением МРОТ. Эта участь постигнет исключительно тех граждан пенсионного возраста, которые до 1 мая получали скромную пенсию, не дотягивающую до прожиточного минимума в регионе проживания человека.

Получается, что власти в очередной раз решили обойти стороной проблемы пенсионеров. Если вы считаете, что единовременную выплату в мае 2018 года можно было выплатить всем пенсионерам, то ставьте лайк.