Названы получатели единовременной выплаты к пенсии в 2018 году

10.03.2018

Пенсионная тематика продолжает оставаться в центре общественного внимания. В последние годы пенсионная сфера подвергается значительным переменам. Отсюда и возникает интерес к этой теме.

Миллионы российских пенсионеров пытаются выяснить, кому в 2018 году будет положена единовременная денежная выплата к пенсии. В виду того, что длительное время государство игнорировало этот момент, в обществе возник пласт недопонимания.

В первую очередь на такую меру поддержки в нынешнем году смогут рассчитывать инвалиды войны и участники ВОВ. Для инвалидов сумма выплаты составит 5,2 тысячи рублей, тогда как участники ВОВ получат 3,9 тыс. руб.

Бывшие несовершенные узники немецко-фашистских войск получат от 3,9 до 5,2 тысяч рублей, а граждане, которые подверглись радиации, - до 2,6 тысяч рублей.

В свою очередь на ЕДВ смогут рассчитывать и герои социалистического труда, герои труда РФ, кавалеры ордена трудовой славы. Для них размер выплаты составит порядка 45 тысяч рублей.

Для инвалидов также предусмотрены единовременная выплата. Она будет напрямую зависеть от группы инвалидности человека. Размер прибавки к пенсии в этом случае будет варьироваться от двух до 3,5 тысячи рублей