Пенсионерам объяснили, почему они так плохо живут

Материальное положение миллионов российских пенсионеров оставляет желать лучшего. Это связано с тем, что государство делает множество вещей, которые никак не вяжутся с повышением пенсий. Напротив, в последнее время можно наблюдать экономию бюджетных ресурсов по той части, что отвечает за социальную составляющую.

Несмотря на все трудности, с которыми сталкиваются пенсионеры, внятной дальнейшей политики по улучшению их жизни власти не предоставляют. Вместо этого лишь звучат комментарии, с помощью которых людей пенсионного возраста обвиняют в том, что они попросту не умеют жизнь. Отсюда, мол, и все проблемы.

Именно с таким заявлением выступила глава Центробанка Эльвира Набиуллина. Она ответила на вопрос о том, почему в современной России пенсионеры получают мизерные пенсии, тогда как цены на многие услуги и товары растут в значительной степени быстрее, нежели происходит индексация пенсионных выплат. Набиуллина пришла к выводу, что пенсионеры в большинстве своем не умеют копить, поэтому у них часто возникают финансовые трудности. Правда, она видимо забыла реальные размеры пенсий.

Вместе с этим председатель ЦБ РФ уверена, что в нашей стране нужно запустить пенсионную реформу, целью которой должно стать изменение системы начисления пенсий.

Не кажется ли вам подобное заявление Набиуллиной из разряда оскорбительных, учитывая ее огромную зарплату. Если согласны, то ставьте лайк.