Пенсионерам разъяснили таинственную надбавку к пенсии в 1200 рублей

10.03.2018

Число российских пенсионеров, которым положены дополнительные выплаты и льготы, постоянно растет. Это связано с естественным процессом старения нашей страны. Власти негласно бьют тревогу.

Дело все в том, что в казне государства остается все меньше средств на полноценное исполнение всех социальных обязательств. Прогнозы экспертов о том, что вскоре в России попросту не будет денег на выплату пенсий, казавшиеся ранее надуманными, сейчас приобретают все более реальные очертания.

Вместе с этим пенсионеры краем уха слышали о таинственной надбавки к пенсии в размере 1200 рублей. Якобы правительство особенно по этому поводу не распространялось, так как не желало, чтобы надбавку оформило большое количество граждан.

Доплата в чуть более чем тысяча рублей полагается в тех случаях, когда за пожилым человеком требуется уход - это либо человек, достигший 80-летнего возраста, либо инвалид первой группы. Для того гражданина, который осуществляет уход, полагается еще один приятный бонус: 1,8 пенсионных балла за каждый год.

Таким образом можно констатировать, что самому пенсионеру в подобном случае как раз и полагается доплата к пенсии в размере 1200 рублей.