Пенсионеров обманули с индексацией 1 апреля

В России имеется большое количество людей, которые получают пенсию по инвалидности. Данная категория нуждающихся требует к себе самое пристальное внимание со стороны государства.

Из свежих новостей по поводу повышения пенсий можно выделить апрельскую индексацию. С 1 апреля 2018 года будут повышены социальные пенсии. Изначально размер прибавки назывался в виде 4,1 процента, но теперь же этот показатель снизили до 2,9 процентов.

Пенсионеры вновь оказались в неловкой ситуации. Государство попросту обмануло нуждающихся граждан, когда в разы снизило процент планируемой индексации. Ведь на протяжении нескольких месяцев пенсионеров уверяли, что в апреле они получат солидную прибавку, а в самый последний момент эти сведения были опровергнуты.

Власти объяснили снижение процента повышения тем, что инфляция в стране растет медленными темпами. Мол, цены на основные товары и услуги повышаются не слишком быстро, поэтому и индексировать пенсии решено на меньший процент.

На самом же деле пенсионеры, которые получают социальные пенсии, уверены, что государство решило на них сэкономить, тогда как расходы на другие нужды зачастую увеличиваются.