Пенсионеров заставят платить налог на пенсию

Среди законодательных инициатив властей нашей страны особняком стоят те, которые касаются пенсионеров. Это не удивительно, если учесть огромную численность пенсионеров.

В последнее время граждане широко обсуждают известие о введении налога на пенсию. Соответствующую плату с граждан пенсионного возраста предполагается взимать плату в размере 750 рублей в год. Такой "побор" предусмотрен после перевода всех пенсионеров на отечественную платежную систему "Мир".

Ожидается, что к 2020 году все российские пенсионеры будут получать свои пенсии на карты платежной системы "Мир". На сегодняшний день представители бюджетной сферы уже получают зарплаты на такие карты.

Откуда же взялась сумма в 750 рублей? Ответ прост: за один год обслуживания карты "Мир" предусмотрена именно такая плата. Она распространяется на первый год обслуживания. Никаких послаблений для пенсионеров в проекте закона, который вскоре может быть утвержден, не предусмотрено.

Возмущенные пенсионеры не понимают, каким им поступить. Но каких-либо альтернатив на горизонте не просматривается. Ведь из-за принудительного перевода пенсионеров на карты "Мир" у них не останется никаких вариантов, кроме как платить своеобразный "налог" за то, что они получают пенсию.