Почему власти торопятся повысить пенсионный возраст

22.06.2018

Тема о повышении возраста выхода на пенсию остается в центре внимания россиян. Люди взволнованы, так как не хотят изменений, которые ставят под сомнение получение пенсии.

Удивлению россиян не было предела, когда несколько дней назад правительство объявило о решении поднять пенсионный возраст до 65 лет в случае с мужчинами и до 63 лет для женщин. Подобный исход оказался поразительным и самым драматичным из всех обсуждаемых вариантов повышения возраста выхода на заслуженный отдых.

После этого объявления стало понятно, что власти постараются продвинуть этот проект закона в самое ближайшее время. Сделано это будет в летнюю пору, когда многие россияне пожилого возраста находятся на дачах и вообще не слишком внимательно следят за теми событиями, которые происходят в стране. Проще говоря, время выбрано не случайно.

Выходит, что проявленная властями поспешность свидетельствует о том, что они прекрасно понимают непопулярность реформы. В Кремле ранее неслучайно выражали обеспокоенность народными волнениями. Понятно, что никто из властей не хочет допустить выхода людей на улицу в знак протеста против повышения пенсионного возраста.

Тем временем петицию против повышения пенсионного возраста подписали уже свыше 2,3 миллионов человек. Данный показатель является рекордным, если проанализировать активность граждан в рамках интернет-петиций. Впрочем, пока трудно говорить о перспективах такого недовольства людей.

Поставьте палец вверх, если вы поддерживаете петицию против роста пенсионного возраста.