Пожилые россияне пожалели, что проголосовали за Путина

22.06.2018

После прошедших в марте президентских выборов, в ходе которых уверенную победу одержал Владимир Путин, в России начали реализовывать масштабные реформы, которые не нашли поддержку в обществу.

В основном люди возмутились решением правительства поднять пенсионный возраст на несколько лет как для мужчин, так и для женщин. Все аргументы властей о том, что средняя продолжительность жизни за последние годы значительно выросла и люди стали более активными, не были приняты людьми в качестве состоятельных.

Если проанализировать нынешние протестные настроения россиян, то выделяется одна интересная особенность, которая раньше была недоступна. В большинстве своем пожилые люди, которых в первую очередь коснется пенсионная реформа, выразили сожаление, что на прошедших выборах отдали свои голоса за действующего президента. Им показалось омерзительным нынешнее поведение властей, которая начали "закручиваться гайки", тогда как мнение народа практически не учитывается.

Люди задают вполне резонные вопросы, а именно: зачем нужно было обещать не повышать пенсионный возраст, а теперь игнорировать возмущение людей? Почему сразу после выборов начались карательные меры против народа?

Недовольство россиян вылилось в огромную петицию, с помощью которой они надеются остановить процесс повышения пенсионного возраста. Однако юридической силы такой "документ" не имеет, поэтому власти вполне могут проигнорировать мнение граждан.

Подписывайтесь на канал, а также нажимайте палец вверх, если вас не устраивает грядущее повышение возраста выхода на пенсию.