Путин невнятно объяснил, как выжить на одну пенсию

02.05.2018

Современные пенсии зачастую представляют из себя подачку со стороны государства. Выжить на те деньги, что именуются пенсией, практически невозможно. Это вынуждает людей пенсионного возраста искать дополнительные источники дохода.

И если в крупных городах нашей страны пенсии могут похвастаться хоть каким-то внятным размером, то в регионах ситуация совершенно противоположная. Людям приходится изворачиваться, чтобы выжить на 9-10 тысяч рублей. Именно таков размер пенсии в глубинке России.

И вот, когда в адрес президента Владимира Путина поступил вопрос о том, как же выжить на одну пенсию, граждане буквально затаили дыхание. Им хотелось лично из уст российского лидера узнать, как существовать и что делать, когда размер пенсии оставляет желать лучшего. Правда, ничего внятного они не услышали. Все дело в том, что президент предпочел отделаться общими фразами.

Путин объяснил, что пенсии занимают приоритетное направление в действиях властей. Он начал обращаться к статистике, которая якобы указывает о повышении материального состояния пенсионеров за последние несколько лет.

После таких слов, если посмотреть на комментарии рядовых граждан, то можно констатировать, что люди в крайней степени возмущены. Особенно недовольны пенсионеры. Они обвиняют властей в откровенном обмане.

Однако пенсионеров подобные комментарии не устроили. Люди указывают на то, что инфляция попросту сжирает все индексации пенсий. Согласны? Тогда поставьте лайк этого материалу.