Путин объяснил, что будет с пенсиями

10.03.2018

Президент России Владимир Путин на регулярной основе вынужден выступать с заявлениями о будущем пенсий. Глава государства не так давно постарался прояснить, что будет с пенсионной системой.

Путин не стал отрицать имеющиеся в стране проблемы с наполняемостью бюджета. В этом контексте он остановился на исполнении социальных обязательств. Так, российский лидер четко заверил пенсионеров, что их материальное положение будет оставаться в центре внимания властей.

Кроме того, Владимир Путин подчеркнул необходимость дальнейшего совершенствования пенсионной системы. Отдельно президент остановился на надобности доведения пенсий до средней зарплаты человека, которую он получал до выхода на пенсию. Проще говоря, с помощью данной меры можно будет сделать пенсионную выплату абсолютно справедливой и назвать индивидуальной.

Следующее запланированное повышение пенсий в России состоится 1 апреля 2018 года. В этот день подрастут социальные пенсии. Размер прибавки составит 2,9 процента, несмотря на то, что изначально правительство отчитывалось о грядущем повышении пенсий в размере 4,1%. Данная величина была скорректирована на основе уровня инфляции по итогам минувшего года.

Также нужно добавить, что 1 января 2018 года подросли пенсии у неработающих пенсионеров. Выплаты выросли на 3,7 процента.