Путин прислушался к пенсионерам и пообещал более достойную индексацию пенсий

02.05.2018

В современных непростых экономических реалиях вопрос об индексации пенсий встает очень остро. Особенно он проявился в последнее время, когда власти шаг за шагом идут по пути снижения социальных расходов, экономя на пенсионерах.

Президент России Владимир Путин, которому иногда приходится реагировать на выпады пенсионеров, был вынужден дать свой комментарий по поводу складывающейся ситуации. Он подчеркнул, что недоволен жизнью многих пенсионеров, считая, что их пенсии повышаются в крайне скромных пропорциях. Получается, что Путин услышал чаяния пенсионеров, жалующихся на свою жизнь.

Глава российского государства указал на то, что уже в самое ближайшее время пенсии будут индексироваться на куда более внушительный процент. Одновременно с этим будет продолжена реформа пенсионной системы. В конечном счете, как полагает Путин, пенсии должны быть приравнены к заработной плате человека, которую он получал до того, как вышел на заслуженный отдых.

А вот по поводу работающих пенсионеров президент категоричен. Он лишь обещает рассмотреть вопрос о возвращении индексации для таких пенсионеров, но конкретные сроки называть не хочет.

Не обидно ли вам, пенсионеры, что в последнее время действия властей попахивают популизмом. На практике жизнь пенсионеров не меняется. Согласны? Тогда ставьте лайк.