Путин расстроил пенсионеров объяснением, как прожить на скромную пенсию

02.05.2018

Российский лидер Владимир Путин недавно был вынужден отвечать на запросы общества. В его адрес поступил вопрос от пенсионеров о том, каким образом в современных условиях можно выжить на пенсию в 7-8 тысяч рублей.

Удивительно, но отечественные власти продолжают игнорировать чаяния граждан, которые выражают свое возмущение той социальной политикой, которая проводится в стране. В первую очередь это проявления в контексте рассмотрения жизни пенсионеров. Ведь с каждым годом цены на основные товары и услуги растут, тогда как пенсионные выплаты хоть и индексируются, но на крайне скромный процент.

И вот, когда терпение пенсионеров практически лопнуло, они смогли обратиться напрямую к главе государства Владимиру Путину. Президента спросили о том, как вообще сегодня можно прожить на одну пенсию, размер которой в регионах редко превышает восемь тысяч рублей. Ответ российского лидера в корне не понравился гражданам. Дело в том, что Путин стал объяснять социальную направленность нынешней политики. Мол, пенсии повышаются и будут повышаться. Он даже назвал положение пенсионеров в современной России комфортным.

Однако на самом деле ситуация куда более серьезна. Даже повышение с 1 мая МРОТ не сможет разрешить все имеющиеся у пенсионеров проблемы. Получается, что власти только на бумаге отчитываются о своих социальных обязательствах, тогда как на практике все происходит с точностью до наоборот.

Если вы не согласны с заявлением Путина о том, что пенсионеры живут хорошо, ставьте лайк. Так можно выразить недовольство проводимой в стране политикой.