Путин утвердил доплату к пенсиям россиян

10.03.2018

Президент России Владимир Путин хоть и косвенно, но все же проводит избирательную кампанию. В ее рамках он сделал акцент на социальной поддержке населения страны, а именно выделил пенсионеров.

Глава государства полагает, что непростые экономические реалии, в которых живет Россия, налагают на властей дополнительную ответственность за исполнение тех обязательств, которые были даны гражданам. В этом контексте он заострил внимание на проблемах пенсионеров. Так, Путин признал, что люди пенсионного возраста довольствуются низкими пенсиями.

В свежем послании Владимира Путина к Федеральному собранию сказано, что пенсионеры в России будут получать дополнительные выплаты к своей основной пенсии. В планы государство входит регулярный рост пенсионных выплат. В бюджете страны будут закладываться средства с прицелом на то, чтобы пенсии повышались каждый год примерно на 700 рублей.

Таким образом получается, что в обозримом будущем пенсионные выплаты в нашей стране подрастут. Однако вышеупомянутая величина вряд ли решит все проблемы пенсионеров. Ведь у людей из этой категории остается целый ворох трудностей, на которые российские власти попросту закрывают глаза.

Особенно остро у населения из числа пенсионеров стоит вопрос с оплатой услуг жилищно-коммунального хозяйства. В этой отрасли цены растут настолько стремительно, что никакие надбавки к пенсиям не способны компенсировать расходы пенсионеров.