Работающих пенсионеров порадовало повышение пенсий с 1 мая

02.05.2018

Огромное число российских пенсионеров продолжают официально трудиться. Связывают они свою профессиональную деятельность с надобностью улучшения своего материального положения. Ведь прожить на одну пенсию - задача не из легких.

С 1 мая 2018 года пенсии ряда категорий пенсионеров были немного повышены. В первую очередь это коснулось тех граждан, у которых пенсионные выплаты не отличались весомым размером. Дело в том, что с первого числа нынешнего месяца был повышен минимальный размер оплаты труда. Соответственно, к этому показателю и подвели пенсии.

В самом уязвимом положении оказались работающие пенсионеры. Их с недавнего времени лишили индексации, тогда как майское повышение их все-таки не обошло стороной. Получается, что трудящиеся пенсионеры получат дополнительное повышение к своей пенсии в том случае, если их пенсионные выплаты не дотягивали до прожиточного минимума в регионе проживания человека.

Также нужно уточнить, что с 1 мая текущего года МРОТ в России был повышен на 1674 рубля. Пусть эта сумма и не является феноменальной, но в современных условиях даже такая прибавка является приличной.

Если вы является работающим пенсионером и считаете, что вас незаслуженно лишили индексации, то ставьте лайк.