Работающих пенсионеров предложили навсегда лишить индексации

Трудящиеся пенсионеры в России составляют внушительную прослойку населения. Люди вынуждены продолжать работать из-за нехватки финансовых ресурсов.

В 2016 году отечественные власти пошли на крайне непопулярную среди населения меру - лишили работающих пенсионеров индексации. Для восстановления в этом праве человеку сегодня требуется уволиться с работы. Многие пенсионеры продолжили трудиться, посчитав повышения пенсии недостаточным основанием для увольнения.

Раз за разом по поводу будущего работающих пенсионеров высказываются различные чиновники. На сей раз отличился первый заместитель министра труда и социальной защиты Алексей Вовченко. Он предложил навсегда лишить трудящихся пенсионеров индексации пенсии. По его словам, с помощью такой жесткой меры удастся сбалансировать бюджет Пенсионного фонда.

Одновременно с этим Вовченко выступил с инициативой прекратить выплачивать пенсии тем гражданам, у которых имеется большой доход. Какие-либо параметры по этому поводу он раскрывать не стал.

Как не трудно догадаться, работающие пенсионеры выступили с резкой критикой подобных инициатив. Люди уверены, что власти должны начать экономию бюджетных ресурсов с других сфер, тогда как пожилых - лучше оставить в покое.