Работающим пенсионерам заготовлен неприятный подарок

10.03.2018

В России имеется внушительное количество пенсионеров, которые после выхода на пенсию не прекратили свою трудовую деятельность. Граждане вынуждены работать из-за скромного размера пенсии.

Около двух лет назад властями были инициированы, а затем внедрены в жизнь изменения в законодательства, с помощью которых работающих пенсионеров лишили регулярной индексации пенсионных выплат. На такой шаг правительство пошло с целью экономии дополнительных бюджетных ресурсов. Население было возмущено, но к нему никто не прислушался.

Но дальше, как оказалось, больше. В Министерстве труда России выступили с новой инициативой, которая ударит по карманам работающих пенсионеров еще больше, чем отмена индексации. В частности, предлагается отказать в выплатах страховых взносов работникам-пенсионерам. С помощью данной инициативы ожидается увеличение числа желающих из работодателей предоставлять вакансии пенсионерам. Ведь за них не нужно будет нести дополнительные расходы.

На сегодняшний день трудно рассуждать о том, что данные предложения будут реализованы. Однако отрицать тот факт, что государство всеми силами экономит на пенсионерах, совершенно нельзя.

В заключение только лишь добавим, что из свежих комментариев властей следует, что к вопросу о восстановлении трудящихся пенсионеров в праве получения пенсии с индексацией можно будет вернуться только после нормализации экономической системы нашей страны. Эксперты предполагают, что это произойдет не раньше 2020 года.