Раскрыта причина крушения самолета Ан-26 в Сирии

10.03.2018

Расследование обстоятельств крушения российского самолета Ан-26, которое произошло 6 марта, продолжается. На текущем этапе следователи собрали достаточную базу для определенных выводов.

Так, специалисты установили основную причину падения лайнера незадолго до запланированной посадки. Следователи отвергли версию о том, что на самолет могло быть оказано внешнее воздействие. Они, проанализировав работы всех систем воздушного судна, констатировали, что причиной трагедии стали проблемы технического толка.

На сегодняшний день эксперты, которые разбираются в причинах крушения Ан-26, сделали вывод, что самолет не дотянул до взлетно-посадочной полосы из-за проблем с закрылками. Так, установлено, что один из закрылков вырвало. По этой причине самолет, который пытался сесть на аэродроме Хмеймим, начало сильно кренить. В конечном итоге лайнер "клюнул носом" о земле, после чего произошло его разрушение.

Вместе с этим следователи не стали обвинять экипаж самолета в ошибках при пилотировании. Дело в том, что в случае подобной нештатной ситуации технического характера, никакие действия экипажа не спасли бы самолет от крушения.

Самолет Ан-26, потерпевший в начале марта крушение в Сирии, перевозил на своем борту 39 человек, включая членов экипажа. В числе пассажиров не было гражданских лиц, так как все люди выполняли служебные задания по военной части в Сирии. Все находившиеся на борту самолета люди погибли.