С петицией о повышении пенсионного возраста случилась неурядица

24.06.2018

На протяжении последних нескольких дней россияне активно подписывают петицию против роста пенсионного возраста. Люди возмущены планами властей поднять возраст выхода на пенсию до 65-ти и 63 лет для мужчин и женщин соответственно.

На сегодняшний день петицию подписали свыше 2,4 миллионов человек. По этому показателю она превзошла многочисленные ожидания экспертов. Всему виной неожиданность решения о том, что с 1 января будущего года начнется поэтапное повышение пенсионного возраста. В первую очередь граждан не устраивает то, что власти не захотели услышать мнение народа.

Тем временем вокруг обсуждаемой петиции возникла неурядица. Дело в том, что пару дней назад число тех, кто изъявляет желание поставить под ней свою подпись, резко снизилось. Почему так произошло? Этот вопрос вынудил задуматься о причинах. Оказалось, что всему виной странный сбой.

Проблема заключается в том, что многие не могут подписать петицию. Происходит неизвестная ошибка. По этой причине стали строиться версии о том, что на самом деле власти осознали всю сложность ситуации и включили специальные механизмы, которые блокируют новых желающих подписать петицию.

Если вы хотите подписать петицию против повышения пенсионного возраста или уже сделали это - поставьте палец вверх.