Стало известно, как будут расти цены на бензин

15.05.2018

Актуальность вопроса о ценообразовании на российских заправках не подвергается сомнению. Дело в том, что в последнее время цены растут невероятно стремительно.

Свежие прогнозы не внушают оптимизма. Так, глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев пришел к выводу, что в обозримой перспективе цены на топливо будут расти стремительнее инфляции. В этом контексте он уточнил, что если стоимость барреля нефти достигнет 120 долларов, то "мы не уложимся".

Артемьев полагает, что разрешить существующие проблемы можно с помощью "плавающих" акцизов. Проводить такую операцию предлагается два раза в год. Только такой вариант, как считает глава ФАС, позволит снизить конечную стоимость бензина и дизельного топлива на заправках страны.

Несколько дней назад стало известно, что в России недельный рост цен на бензин и дизтопливо составил около 40 копеек. Нынешний рост является рекордным за последние годы. Власти пока упорно ничего не делают, считая сложившиеся условия рыночными и вполне уместными.

Если вы полагает, что рост цен на бензин нужно остановить и прекратить грабить народ, ставьте лайк.