Стало известно, почему регионы выступили за повышение пенсионного возраста

13.07.2018

Массовые обсуждения вопроса о повышении пенсионного возраста постепенно выходят на финишную прямую. Это связано с тем, что совсем немного времени остается до принятия конкретных решений, которые будут закреплены на законодательном уровне.

Огромное недовольство граждан пенсионной реформой начало нервировать высшее политическое руководство нашей страны. В Кремле признали, что опасаются протестных настроений в обществе и даже стали прорабатывать варианты по смягчению этой реформы, чтобы уровень ее одобрения начал повышаться.

Но недавно появилась весьма любопытная информация. Как рассказали в правительстве, на самом деле на региональном уровне одобрение пенсионной реформы находится на высоком уровне. Чиновники отчитались о том, что из регионов совершенно не поступает негативных откликов на сей счет. В частности, речь идет о тех докладах губернаторов, которые они регулярно направляют в Москву, пытаясь таким способом продемонстрировать общественный настрой.

Почему же получается так, что люди против роста пенсионного возраста, а власти выдают все совершенно обратным образом? Оказалось, что главная причина кроется в указании Кремля к региональным властям по поводу того, чтобы вокруг пенсионной реформы сложилось единое положение мнение. Соответственно, на местном уровне губернаторы и главы городов попросту не могут публично возразить планирующимся изменениям пенсионной системы. Это и приводит к тому, что истинное мнение народа маскируется за желанием выслужиться региональными чиновниками.

В заключение поставьте палец вверх, если вы против повышения пенсионного возраста.