В крушении Ан-148 нашли несостыковки

В деле о крушении самолета Ан-148 в Подмосковье очень быстро была поставлена точка. Специалистам удалось за несколько дней разобраться во всех обстоятельствах и сделать выводы о причинах ЧП.

Из официальных отчетов следователей следует, что причиной крушения самолета стала невнимательность летчиков. Они, в частности, забыли включить обогрев специального устройства, с помощью которого отображаются параметры полета. В итоге техника дала сбой, что ввело членов экипажа в заблуждение. В итоге воздушное судно рухнуло.

Однако данный вывод специалистов оказался удивительным по той причине, что обычно на расследование авиационных катастроф уходит не один месяц. В данном же случае события развивались с точностью до наоборот. Едва ли не в полевых условиях следователи констатировали, что лайнер упал из-за роковых ошибок пилотов.

Данная версия выглядит неубедительной для независимых экспертов. Они сетуют на то, что в случае с Ан-148 можно говорить о некоем физическом воздействии. В пользу этого говорит большой разлет обломков воздушного судна. Это характерно для тех случаев, когда на борту самолета происходит взрыв.

Таким образом на сегодняшний день можно констатировать, что расследование причин крушения Ан-148 хоть и продолжается, но та спешка, с которой выступают следователи, заставляет задуматься.