Вассерман обвинил Медведева в нарушении Конституции

31.07.2018

Та волна обсуждений, что имеется сегодня в информационном пространстве из-за пенсионной реформы, иной раз приводит к совершенно неожиданным выводам экспертов. В качестве примера можно обратиться к мнению эрудита Анатолия Вассермана.

Вассерман не стал заигрывать с властями и сразу же прямо заявил о том, что затеянная правительством пенсионная реформа в конечном итоге приведет к неприятным последствиям для простых граждан. Он не верит в обещание правительства о том, что с помощью реформы можно будет в разы поднять пенсии.

Более того, эрудит выступил с прямым обвинением в адрес премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Он назвал его нарушителем Конституции страны, в которой черным по белому прописано, что все граждане имеют право на пенсию. Однако из-за реформирования пенсионной системы, как подсчитал Вассерман, примерно треть мужчин не доживут до выхода на заслуженный отдых.

Но на сегодняшний день можно констатировать, что власти упорно не хотят прислушиваться к мнению народа. Люди же протестуют и выходят на митинги в разных городах. Таким образом они хотят убедить правительство в ошибочности позиции по пенсионной системе.

Вместо того, чтобы принять во внимание несогласие граждан с пенсионной реформой, ЦИК РФ отказывается проводить в стране соответствующий референдум. Чиновники объясняют отказ тем, что россияне не слишком компетентны в социальных вопросах. Странный подход, иначе и не скажешь. Согласны? Тогда поставьте палец вверх.