Ветераны труда получат 1 тысячу к пенсии

10.02.2018

В 2018 году власти пойдут на целый ряд мер, с помощью которых постараются улучшить материальное положение российских пенсионеров.

В качестве яркого примера заботы государства о нуждающихся гражданах можно выделить доплату к пенсии в одну тысячу рублей. На соответствующую прибавку смогут рассчитывать те пенсионеры, которые имеют звание ветеран труда.

Начиная с 1 февраля текущего года в нашей стране была проиндексирована социальная выплата, на которую полагается порядка 15 миллионов человек. В данную категорию включены не только ветераны труда, но еще и герои СССР и России, а также инвалиды.

Отныне социальная корзина будет равна 1-й тысяче рублей. Для ее оформления, как объяснили специалисты, следует обращаться в местное отделение по социальной защите населения.

Несмотря на представленные выше меры дополнительной поддержки, многие пенсионеры все еще недовольны своим материальным положением. Ведь зачастую в РФ происходит непонятная ситуация, когда одновременно с надбавками власти ухищряются еще и отнять какие-либо денежные выплаты у пенсионеров.