Вскрылась правда о новом пенсионном возрасте для женщин

24.06.2018

Активная фаза дискуссии о том, нужно ли в России поднимать пенсионный возраст, продолжается. Ведется она не только среди россиян, но и во властных структурах

На сегодняшний день правительство отделалось общим заявлением о грядущем повышении возраста выхода на пенсию. Из него следует, что женщины будут выходить на заслуженный отдых в 63 года, тогда как для мужчин новый пенсионный возраст будет установлен на отметке в 65 лет.

Ожидается, что уже с 1 января 2019 года этот процесс начнется и растянется на несколько лет. Ближе к осени Госдума примет законопроект, а затем уже его утверждением займется президент Владимир Путин.

Тем временем появились свежие данные о том, каким образом будет повышаться пенсионный возраст для женщин. Депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия" Олег Шеин утверждает, что власти готовы пойти на компромисс. Со ссылкой на утечки из Кремля он рассказал о том, что женщинам могут позволить выходить на пенсию в 60 лет.

Получается, что самый жесткий вариант по росту пенсионного возраста был озвучен специально, чтобы затем у президента была возможность для маневра. Нажмите палец вверх, если вы в целом против повышения пенсионного возраста.