Американские журналисты протестировали Lada 4×4 Urban и их вывод оказался неожиданным...

Журналисты издания Motor1.com испытали российский вседорожник на дорогах Европы. Их вывод об автомобиле удивил не на шутку...

В США Lada 4×4 Urban не поставляется официально, поэтому американцам пришлось ехать в Германию для того, чтобы познакомиться очно с российской моделью и оценить ее возможности. К слову сказать, Германия, да и вся Европа в целом является для данного внедорожника довольно успешным рынком и здесь к нему относятся с большим уважением.

Первые впечатления сотрудников Motor1 о «Ладе» оказались противоречивыми. Они отметили ретро-дизайн экстерьера авто, который постарались освежить иными бамперами и колесными дисками с причудливым оформлением ̶ по мнению экспертов, выглядит это неестественно и понравится не каждому. Салон же огорчил посредственными материалами отделки и неидеальной сборкой, тем не менее порадовал запасом свободного пространства и практичностью.

Что касается силового агрегата 1.7 литра (83 силы), то он понравился тест-пилотам неплохой тягой на низких и средних оборотах. В то же время, расход топлива в 10 литров на 100 километров был признан высоким для столь маломощного мотора.

Внедорожные способности «Урбана» американцы оспаривать не стали ̶ они присудили высшие оценки работе полного привода, а также геометрическим возможностям кузова. Правда отметили, что для бескомпромиссного бездорожья предпочтительней именно трехдверная модификация, ибо в таком случае небольшие свесы дают возможность покорять крутые холмы.

И, самое интересное ̶ это то, какие выводы были сделаны в конечном счете. Motor1.com считает, что Lada 4×4 Urban понравится лишь тем, кто готов использовать ее по прямому назначению, а именно ̶ в условиях дикой местности, серьезного бездорожья. Эта машина для тех, кто предпочитает честную «механику» и готов мириться с посредственной сборкой, качеством отделки и высоким расходом топлива. Тем не менее, по пятибальной оценочной системе внедорожник получил высший бал и был признан одним из лучших авто современности, который способен за небольшие деньги на великие подвиги.