Народный суперкар - приобретать ли б/у Mazda 3 MPS I?

Мощь, скорость и практичность - все это можно сказать про данный автомобиль. Однако стоит ли покупать его на вторичном рынке? Разберемся в этом ниже.

Немного краткой справки

Мазда 3 МПС первого поколения дебютировала в 2006 году. Автомобиль поразил многих красивым дизайном, стильным салоном и, конечно же, мощным мотором 2.3 литра с системой турбонаддува. Последний развивал 260 сил и сочетался с 6МКП.

При этом его высокая мощностная отдача выгодно выделялась на фоне конкурентов, что вкупе с приемлемой ценой сделало модель чрезвычайно популярной на рынке. Именно поэтому сейчас в продаже встречается множество б/у вариантов модели, которые стоят недорого, но стоит ли связываться с одним из таких автомобилей?

О слабых, сильных сторонах авто

Mazda 3 MPS I нравится большинству автолюбителей. Но за что ее так любят? Узнаем об этом ниже, заодно и перечислим недостатки.

Достоинства: взрывная динамика разгона, корткоходная коробка передач, отточенная управляемость, недорогие запчасти, комфортабельный салон и подвеска.
Недостатки: малый срок службы турбины, высокий транспортный налог, ненадежные стойки амортизаторов и рулевая рейка, высокий расход топлива (от 15 литров в смешанном цикле).

Подытожим

Мазда 3 МПС обязательно понравится любителям высоких скоростей. Автомобиль очень динамичен и при этом вполне комфортен. Но прожорливый мотор и высокий транспортный налог из-за него способны разорить потенциального владельца.

Спасибо за просмотр. Ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал, если публикация была полезной - далее будет еще более интересно.