Подержанный Toyota Land Cruiser Prado 120 и 4 повода предпочесть именно его, а не другую машину

Приобрести этот японский внедорожник на вторичном рынке сейчас можно за 650-900 тысяч рублей – отличная цена, во всяком случае, Тойота Ленд Крузер Прадо 120 будет всяко лучше нового УАЗ Патриот, который начнет гнить уже спустя год эксплуатации и разочаровывать многочисленными масляными подтеками где только можно и нельзя. Но ценник – это не главный повод купить «Прадик». Команда N5E намерена ниже привести еще несколько весомых аргументов в пользу этой модели – они вполне могут заставить вас предпочесть именно «японца» вместо какой-либо другой машины. Смотрим.

Первый повод: надежность

Существует уже немало мифов относительно того, что Тойота не ломается. Нет, Прадо – это вовсе не тот автомобиль-мечта, который сложно сломать. Мы бы не рекомендовали приобретать его с турбодизельным двигателем, который представлен в гамме.

Однако по части всего остального модель упрекнуть сложно. Подвеска, двигатель, элементы трансмиссии способны без проблем служить свыше 400 000 километров. Поэтому и на ваш век еще хватит – берите и катайтесь.

Второй повод: уважение на дороге

Сейчас существует немало споров относительно уважения на дороге. Некоторые говорят, что боязнь престижных машин тянется еще с 90-х годов, другие же опровергают это. Впрочем, как показывает практика, большие внедорожники все равно имеют несколько больше неписанных преимуществ на дороге и их меньше подрезают, моргают фарами и так далее.

Toyota Land Cruiser Prado 120 – это как раз та машина, которой на дороге сторонятся остальные участники дорожного движения. Более того, именно водители «Крузаков» часто наглеют на дороге и сами подрезают другие авто, паркуются там, где нельзя и так далее. Таким образом, создался имидж «пацанской тачки», которой открыты все дороги и направления.

Третий повод: проходимость

Здесь Прадо 120 также – в лидерах. Короткие свесы кузова, высокий клиренс в 220 миллиметров, а также блокировки, жестко подключаемый полный привод и понижающая передача дарят массу возможностей для покорения даже сложного бездорожья.

Именно поэтому на Ленд Крузер можно запросто отправиться на природу – и на отдых, и на рыбалку, и на охоту.

Четвертый повод: прочие качества

Хотите получить в пользование быстрый внедорожник? Тогда покупайте Toyota Land Cruiser Prado 120 с мотором 4.0 литра. В такой модификации будете многих наказывать со светофора, а на трассе – быстро завершать даже затяжные обгоны.

Также нужно отметить очень энергоемкую подвеску. Она позволяет с комфортом мчать даже по очень разбитым дорогам.

Напоследок, выделим несколько достоинств салона. Во-первых, он очень просторный и имеет три пассажирских ряда. Во-вторых, отделка интерьера – долговечная и даже после 250 000 км пробега она смотрится более чем достойно.

Спасибо за внимание. Не стесняйтесь ставить лайк, подписываться на наш канал, если публикация вам понравилась.