Пробежный Toyota Land Cruiser 100: плюсы и минусы покупки японского внедорожника

Этот внедорожник является своего рода культовым авто для многих. Но каков он в подержанном виде? Давайте выясним это и составим список его сильных, слабых сторон японского авто.

Справка

Тойота Лэнд Круйзер 100 появился в 1998 году и почти сразу же стал одним из самых востребованных внедорожников. Секрет успеха кроется в том, что он превзошел своего предшественника в дизайне, комфорте салона и оснащении. При этом сохранил его лучшие черты, которые касаются внедорожного потенциала.

Авто комплектовался несколькими моторами. В частности, таковыми были турбодизели 4.2 литра с отдачей в 131 и 204 сил, а также бензиновые двигатели 4.5 литра мощностью от 212 до 235 сил. Все силовые агрегаты сочетались с 4АКП либо 5МКП. Привод - на все четыре колеса.

Изучаем эксплуатацию модели подробно

По краткой истории прошлись. Теперь изучим сильные и слабые места подержанного японского внедорожника в эксплуатации.

Достоинства авто: высокая надежность моторов и трансмиссий, отличная проходимость, выносливая ходовая часть, высокая ликвидность на рынке, мягкая и комфортная подвеска, вместительный салон.
Недостатки японского авто: слабая устойчивость кузова и рамы к коррозии, высокий риск угона, высокий расход топлива с любым двигателем, посредственная управляемость.

Выводы

Toyota Land Cruiser 100 отлично подходит для тех, кому приходиться жить в отдаленных сельских районах и передвигаться по плохим дорогам. Авто крайне надежен и комфортен, при этом способен выдержать многие испытания - даже суровым климатом. Однако высокие расходы на бензин и риск угона не слишком радуют и останавливают от приобретения данного внедорожника.

Спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, если публикация была была вам интересна.