Бригада Гусевой и Дюжева

Сегодня дни рождения у двух актеров снимавшихся в нашумевшем сериале начала 2000-х годов «Бригада». Это Екатерина Гусева и Дмитрий Дюжев. Тогда они еще были молодыми начинающими актерами и предложение сняться в сериале конечно было заманчивое. Интересно, что сценаристы и ставили своей целью взять на роли малоизвестных актеров для большей реалистичности фильма.

Фильм часто обвиняют в романтизации и популяризации образа бандита. 90-е уже закончились и размах бандитизма пошел на спад и мафии надо было рекламировать потускневший образ братка. Возможно так оно и было, потому что в недавнем интервью один из героев сериала актер Павел Майков назвал этот фильм преступлением против России именно из-за романтизации образа бандита. По его словам спасение мира путем зла и насилия невозможно.

Дмитрий Дюжев спокойно отнесся к роли братка и даже взял благословение на эту роль у своего духовника, так как является верующим человеком. После съемок в сериале он уже не был никому не известным начинающим актером, хотя он признает, что режиссеры предвзято к ним относились из-за ролей в сериале.

Екатерина Гусева называет своим идеальным партнером по кино именно Дмитрия Дюжева. А вот от съемок с Сергеем Безруков актриса отказывается из-за слухов о якобы бывшем у них романе. Вообще она не любит рассказывать о своей личной жизни и посмотреть ее фото можно только в инстаграм, в других социальных сетях ее нет.

Интересно, что Катя вообще не умеет играть на скрипке, вместо нее играла скрипачка, а Катя только держала скрипку.

Сергей Безруков тоже не в восторге от роли в «Бригаде» и с тех пор больше бандитов не играл.

Съемка каждой серии «Бригады» обходилась почти в двести тысяч долларов, причем актеры получали очень мало в силу своего статуса молодых и начинающих.

Так что же получается? Мафия использовала молодых талантливых актеров для своих целей? Решать вам уважаемые читатели.