Чего в шашлыке больше: вреда или пользы?

Ну какие майские праздники без ароматного шашлычка? Мы готовим его на костре, на гриле. Главное правило - на природе, чтобы с дымком. Бытует мнение, что это исключительно жирная и тяжёлая пища, враг стройной фигуры. Так ли это? Давайте обсудим!

ПОЛЕЗНЫЙ ШАШЛЫК

* Нежирное мясо на мангале, приготовленное в собственном соку, сохраняет максимум полезных веществ. Оно вкусно и хорошо для здоровья.

* Витамин В сохраняет кожу и волосы, витамины А, С выводят токсины. Шашлык нормализует уровень гемоглобина в крови.

Шашлык из курицы хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему. Индейка улучшает сон. Баранина бодрит и улучшает работу мозга. Свинина хорошо влияет на гормональный фон.

ВРЕДНЫЙ ШАШЛЫК

  • Приготовленное на костре мясо содержит канцерогены. Мы же любим шашлык пожирнее да позажаристей. Как раз такое мясо вредно.
  • Беда неопытных шашлычников - сырое внутри мясо, а сверху сгоревшее. Употребление этой сырой середины грозит нам кишечными инфекциями, попаданием в организм опасных бактерий и паразитов.
  • Жирное на костре мясо - очень тяжелая и калорийная пища. Она с трудом переваривается и откладывается в виде лишних килограммов.

КАК ПРЕВРАТИТЬ ВРЕД В ПОЛЬЗУ

1. Выбирать только свежее мясо, хорошо мариновать. Это защитит его от микробов.

2. Подпустить к готовке специалиста. Например, Серёгу, который пережарил на своём веку тонну мяса и знает, как насаживать и когда переворачивать.

3. Есть шашлык с овощами и зеленью. Это поможет справиться с жирным мясом. Не запивать водой (и водкой). К шашлыку подойдёт сухое красное вино.

4. Контролировать количество. Это самое сложное. Помним, одному человеку достаточно порции 250-300 гр.

Приятных майских праздников моим читателям и вкусного шашлычка! Если ещё не подписаны на канал - самое время сделать это! Ваши лайки украшают майские праздники;)

Ещё немного интересного:

4 способа выжить после маёвки
Мир, труд, май. Пять причин бросить дачу
Чего боялся Дракула? Страшный чеснок