Раздельное питание и с чем его едят

Оказывается, мы едим неправильно. Бывало так: съели что-то одно, запили другим и закусили третьим? А потом отравились печенькой. Многие продукты, которые мы с детства привыкли видеть на своём столе, не сочетаемы между собой.

youtube.com
youtube.com

Почему вдруг пищевые компоненты не подходят друг другу? Диетологи говорят, что на переваривание разных по составу продуктов желудок тратит разные ферменты и разное количество времени. Что-то уже переварилось и ушло в долгий путь, что-то осталось в желудке и вызвало неприятные ощущения, а то и вовсе отравление. Особенно, тяжесть в желудке чувствуется после плотного застолья. Знакомо?

А как же разобраться, что нам хлеб с маслом, а что отрава? Для этого воспользуемся исследованиями докторов.

1zoom.ru
1zoom.ru

3 НЕДОПУСТИМЫХ СОЧЕТАНИЯ

1. УГЛЕВОДЫ

+ углеводы. Нам известно, что излишек углеводов приводит к ожирению. Но всё равно продолжаем есть кашу и картошку с хлебом... А как же любимый ореховый торт?

+ кислоты. Для расщепления углеводов желудку необходима щелочная среда, а не кислотная;

+ сахар. Сейчас слышен плачь всех сладкоежек. Уж если возникла необходимость десерта, то лучше его съесть не после всей еды, как мы привыкли, а отдельно. И до обеда. Так мы хотя бы снизим вероятность накопления лишних килограммов и сможем "отработать" сладость до конца дня.

yandex.com
yandex.com

2. БЕЛКИ

+ белки. Нельзя есть мясо с рыбой и яйцами. "А как же традиционные яйца, фаршированные шпротами?" - спросите вы. Это же вкусно. А желудок ответит: "Переваривать так много белков буду долго, вам не понравится";

+ фрукты. Если вас тянет закусить отбивную абрикосом - воздержитесь. Стоит подождать часа 4, пока желудок переварит мясо (а фрукты этому будут только мешать). Ягоды и фрукты уходят из желудка в кишечник всего за полчаса;

+ жиры. Молочные изделия, орехи, рыба, шоколад в разном количестве содержат жиры. А с белками эта пища не сочетается потому, что обволакивает стенки желудка, мешая вырабатывать необходимые для переработки белка ферменты.

mykorus.ru
mykorus.ru

3. САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ БЛЮДА

Самодостаточной и независимой является дыня. Она богата витаминами и минералами, которые могут полностью обогатить нас только как отдельное блюдо. Не стоит подавать дыню и с другими фруктами.

Молоко тоже хорошо само по себе. Вы давно пили "живое", парное молоко? Я вчера. Оно жирное, питательное и вполне заменяет перекус. Среди моих знакомых много людей, совершенно отвергающих молоко. Они утверждают, что этот напиток полезен только детям, а взрослому человеку может только навредить.

Вот так, дорогие читатели, нам стоит предельно осторожно смешивать ингредиенты в салаты и хорошо закусывать, чтобы не навредить себе любимым. А это очень сложно.

Я стараюсь не смешивать хотя бы кефир с огурцами. Или картошку с хлебом. А придерживаться правильного сочетания продуктов - это в идеальном представлении. У вас есть такие продукты, которые прям гармонично подходят друг другу и греют душу?

Желаю читателям приятного и полезного сочетания продуктов. Если вы ещё не подписались - подпишитесь, и вам того же пожелаю! Поставьте палец вверх и давайте вместе решать, что нам кушать хорошо;)