Эх, коммуналочка! НДС повлечет рост тарифов!

Очередное повышение тарифов! В последний раз подъем был с 1 июля на 3-4%, и вот опять! Теперь тарифы будут повышены на 2%, в след за повышением НДС с 18 до 20%.

Как сообщают в Министерстве экономического развития РФ, цены на сами услуги останутся на том же уровне, в то время как вырастут только суммы в платежах. Сказать, что фраза бессмысленна - не сказать, по сути ничего: за счет чего же может увеличиться сумма платежки, кроме как за счет тарифов? Непонятно.

Как поясняет само ведомство, в случае, если они не повысят тарифы, их убыток в 2019 году составит 100 млрд рублей, в то время как общий долг по отрасли составит 1.5 трлн рублей!

Вот к чему приводит повышение НДС! И эти 2 процента, далеко не всегда таковыми являются. Ранее, на нашем канале, мы разбирали, как эти 2 процента превращаются в 10, а то и 15 процентов, падая на граждан как снежный ком! Такого кошмара давно уже не видели.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе событий, иметь свежий политический и экономический экскурс в новости нашей страны. Не забывайте ставить лайк и делиться в соц сетях, чтобы все говорили о последних событиях на чистоту!