Подводим итоги недели. Часть 2: металлургия, рубль и пенсии

Эта неделя была довольно насыщенная на события и новости. Самое время подвести итоги этого шоу и провести краткий экскурс в события, произошедшие в эти дни в нашей стране.

В первой части речь шла о налоге на самозанятых и о реестре врагов народа. Сейчас мы поговорим о металлургии и о страшном рубле, который летает то вверх, то вниз.

Помощник президента Андрей Белоусов предложил изъять у металлургов 513,7 млрд рублей в пользу государства. Такая инициатива поступила в результате очередной нехватки средств в гос бюджете. После публикации данной новости, металлургическая отрасль за день потеряла 200 млрд рублей из-за оттока капиталов и падения акций.

Резкое падение курса национальной валюты сыграло злую шутку. Подобные скачки, как утверждают экономисты, продолжатся и в ближайшее время. Курс доллара может составить 75 рублей за доллар уже к концу текущего года, что повлечет за собой рост цен на множество товаров и услуг.

ЦИК согласовал референдум по пенсионной реформе с КПРФ. В ходе референдума, необходимо будет решить, стоит ли повышать пенсионный возраст в нашей стране. Чтобы решение было принято, необходимо собрать 2 миллиона подписей. Стоит оговориться, что подписей может быть собрано не более 50 тысяч с региона. Таким образом, против повышения должны полностью проголосовать 40 регионов нашей страны.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе событий, иметь свежий политический и экономический экскурс в новости нашей страны. Не забывайте ставить лайк и делиться в соц сетях, чтобы все говорили о последних событиях на чистоту!