Прорыв в технологиях или прорыв плотины?

Вот уже добрый десяток лет нам обещают сделать технологический рывок, прорыв в экономике, прорыв в образовании и медицине. Но в то же время нас все чаще просят затянусь пояса. Чего же ждать? Разберемся ниже.

Технологического прорыва не предвидится. Это уж точно. Когда выделяются 160 млрд рублей на телефоны для чиновников, софт для которых производит финская Jolla, а собирать будут китайские рабочие на китайских заводах, где в этой цепочке телефон становится русским? И также везде, куда ни глянь.

Разрыв с западными конкурентами растет как пропасть, но не в нашу пользу. В то время как СССР уверенно делил с США первое место во всем, чем только мог, и наука была гордостью государства, сейчас единственная гордость - это природные ресурсы, а не медицина, образование и права граждан.

Медицина и образование для государства уходят на второй план. Когда деньги, выделяемые на ВПК, в 3 раза превышает бюджеты медицины и образования вместе взятых, а коррупция зашкаливает колоссально, что в бюджете не досчитывают триллиона, это уже не просто провал - это крах.

Деньги есть у нас, а не у вас, так что держитесь. Только так можно объяснить то, что у нас население беднеет, предприниматели закрываются, потому что не могут тянуть налоговое бремя, а отдельные личности имеют яхты, дворцы, и часы по 37 миллионов рублей.

Прорыв будет. Только будет прорыв плотины. По всем фронтам. Когда страна забывает о гражданах, перестает их лечить и учить, начинает обращаться как со стадом и рабами, ждать прорыва в технологиях не приходится. Стоит лишь ждать, когда прорвет плотину. А это уже дело времени.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе событий, иметь свежий политический и экономический экскурс в новости нашей страны. Не забывайте ставить лайк и делиться в соц сетях, чтобы все говорили о последних событиях на чистоту!