Сколько денег украли у пенсионеров?

Не секрет, что пенсионная реформа направлена далеко не на помощь гражданам. Данная реформа направлена на то, чтобы собрать деньги на майские указы президента, которые в последствие будут попилены разворованы! Давайте узнаем, сколько же украдут из нашего кармана.

Как я писал ранее в этой статье, пенсионерам понемногу начинают сдвигать в возраст: к 2028 году мужчинам повысят до 65, а женщинам, к 2034, повысят до 63. Путем небольших расчетов, мы получаем довольно интересные результаты. Давайте посмотрим на табличку ниже.

Что видно из этой таблицы? Плавный сдвиг возраста, создает так называемые "дыры": каждый нечетный год будет в прямом смысле пустовать - пенсионеры просто не выйдут на пенсию, а значит эти деньги уйдут в бюджет безвозвратно и никто никогда не добьется их возврата.

Также, стоит учесть, что в 2029, 2031 и 2033 на пенсию будут выходить только мужчины, а значит о женщинах, которых у нас в стране больше, чем мужчин, думать правителям уж точно не придется.

И сколько же наши слуги народа сэкономят с нас? По оглашению Дмитрия Медведева, бюджет сэкономит 2 триллиона рублей! Вдумайтесь в эту цифру. Таким образом у каждого человека в нашей стране воруют даже не обычную сумму, а целое состояние. А кто хочет ее получить - пусть попробует дожить, если сможет. По статистике, мужчины в нашей стране умирают в среднем в 65,5 лет, а значит сильный пол даже и 5 процентов не получит от того, что копил всю свою сознательную жизнь.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе событий, иметь свежий политический и экономический экскурс в новости нашей страны. Не забывайте ставить лайк и делиться в соц сетях, чтобы все говорили о последних событиях на чистоту!