Бессолевая диета: минус 8 кг за 14 дней

Бессолевая диета рассчитана на 2 недели и за это время можно не только похудеть на 7-8 кг, но и поправить свое здоровье. Вместе с лишними килограммами очистятся почки, улучшится лимфодренаж, восстановится венозное кровообращение и функционирование сердечно-сосудистой системы.

Для жизнедеятельности нашего организма соль необходима, но если соли поступает слишком много, то она откладывается во всех внутренних органах и межклеточном пространстве. На фоне постоянной жажды, ухудшается настроение и общее самочувствие, возникают отеки, которые могут не проходить неделями. Метаболизм замедляется, начинают хуже работать органы, а вот артериальное давление сильно повышается, провоцируя сильные головные боли.

Основные принципы

Диета предполагает отказ от употребления соли в чистом виде. Организм должен получать только ту соль, которая содержится в виде минерала в продуктах питания в естественном виде. Чтобы несоленая еда не была такой пресной и невкусной, добавляйте в еду различные пряности, травы, свежую зелень, лук и чеснок. Не голодайте дольше трех часов подряд - даже если кушать не хочется, съешьте маленькое яблоко, погрызите морковь или огурец.

Самое главное - исключить поступление искусственной соли. То есть продукты, в которых соли априори много: это фаст-фуд, чипсы, сыры, колбасы, консервы, копчености.

Так же следует исключить кислые продукты - квашенную капусту, салаты с уксусом, маринованные овощи. Не употребляйте сладости, варенья, сдобу, макароны и рис. Кроме того не ешьте бананы, арбуз и виноград.

Можно поесть хлеб из муки грубого помола, но не больше 200 г в день.

Допускается нежирное мясо.

Картофеля, яиц и кисломолочных продуктов съедайте не больше 30 г в день.

Примерное меню:
Первые три дня необходимо съедать по 300 г куриной грудки или нежирной говядины с фасолью и салатами из свежих овощей (огурцов, помидоров, капусты, редиса и свежей зелени). В качестве заправки к салатам лучше всего взять кефир или йогурт, однако можно и просто сбрызнуть нерафинированным растительным маслом.
Следующие три дня необходимо съедать по 300 г рыбы с тушенными кабачками и парой ломтиков отварного картофеля. К овощам так же можно добавить немного нерафинированного растительного масла.
Далее три дня проведите на фасоли и овощных салатах из капусты и огурцов. Готовьте постные супы. Например, овощной суп из красной чечевицы, с луком и морковью. Добавьте специи и разнообразную свежую зелень.
Еще три дня ешьте фрукты - яблоки, груши, абрикосы, персики, сливы и ягоды. Можно сделать их них салаты, заправлять кефиром и добавлять мюсли.
Разнообразить рацион так же можно всевозможными смузи, свежевыжатыми соками и орехами.