Самые опасные сочетания продуктов, от которых еще сильнее хочется есть

13.07.2018

Продукты, которые "убьют" любую диету, а так же отправят все усилия, что называется, коту под хвост - это сочетание жирного и сладкого. Более того, это как раз то сочетание, после которого нападает страшный и всем известный "жор".

Самыми опасными среди продуктов по праву считаются масляные и кремовые торты, пироги, пирожные, эклеры, печенья и вообще любая выпечка, а так же конфеты и молочный шоколад.

Стоит так же напомнить, что все промышленные кондитерские предприятия, а так же большинство средних и мелких кондитерских бутиков и выпечек, которых так много в каждом городе, пользуются огромным количеством разнообразных химических добавок. Использование этих добавок направлено в первую очередь на сокращение убытков и увеличение прибыли. Кремы готовятся даже не из маргарина, а из дешевых суррогатов, пальмовых заменителей, различных спредов и прочих эрзац-продуктов. Повидла и джемы часто даже не содержат никаких намеков на фрукты, а полностью сделаны из красителей и желирующих веществ с добавлением нужного аромата. В тесто для бисквитов и пирогов добавляются специальные пищевые добавки, которые увеличивают выход готового продукта в несколько раз. Это та еда, которая не приносит организму абсолютно НИКАКОЙ пользы, а только стопроцентный вред и удар по здоровью.

Как вариант: раз в неделю на завтрак можно побаловать себя парой блинчиков, оладий, кусочком кекса или пирога, но только домашнего приготовления. А еще сейчас в тренде низкокалорийные десерты, которые очень легко приготовить из свежих ягод, фруктов, гранолы и натурального творожного крема. Мы обязательно опубликуем на нашем канале лучшие рецепты этих замечательных десертов.

На втором месте по опасности - уличный фаст-фуд, который часто подают с картофелем-фри и невероятно жирными соусами, который потом запивается сладкими холодными лимонадами - это тоже по сути является сочетанием жирного и сладкого.

Будет не лишним напомнить, что фаст-фуд так же призван приносить своим хозяевам прибыль, поэтому обычно внутрь кладут дешевые продукты или продукты не самого хорошего качества, а частенько даже - продукты с истекшим сроком годности. К тому же часто заведения фаст-фуда "грешат" тем, что не соблюдают элементарные санитарные нормы.

Как вариант: домашний фаст-фуд не такой опасный, как уличный, хотя бы потому, что вы знаете, чего и сколько вы едите. Возможно, это не так полезно с точки зрения диеты, но все-таки иногда такую еду можно себе позволить. Купите армянский лаваш, заверните в него запеченную или отварную курицу, салат коул-слоу, полейте йогуртом и можете спокойно наслаждаться домашней шаурмой. Или можете попробовать приготовить самый простой вариант домашнего бургера - это два тоста, между которыми следует выложить куриную котлету (или кусочек курицы), листик салата, кружочки свежего огурца и помидора, а так же ломтик сыра "чеддер".

На третьем место по опасности стоят все крахмалистые продукты, такие как картофель, макароны, рис, кукуруза, рафинированные крупы и хлеб (особенно белый). Эти продукты представляют опасность, если употреблять их ежедневно и в больших количествах. Однако, иногда и в умеренных дозах эти продукты употреблять можно совершенно спокойно.